Перейти к содержимому

Можно ли понять, настоящее ли молоко я покупаю?


В теме одно сообщение

#1
Guest_Наталья_*

Guest_Наталья_*
  • Гости

Несколько раз наткнулась на молоко, которое не скисает. Стоит 2-3 дня в стеклянной банке, при комнатной температуре, и ничего! Как такое может быть? На упаковке состав: молоко коровье, пастеризованное. Через 5 суток молоко просто завонялось, хотя было приоткрыто, так и не свернувшись в простоквашу. Как такое может быть, не пойму, из чего же делается современное молоко?



#2
Guest_Виталий_*

Guest_Виталий_*
  • Гости

Сейчас вышли новые стандарты: молоком можно называть только коровье молоко, все прочее - молочный продукт. Конечно, производители стараются это обойти, но штрафные санкции довольно высоки, поэтому они побаиваются. Ваша проблема может быть связана с тем, что молоко, во-первых, пастеризовано (хотя это не должно особо влиять на процесс скисания), а во-вторых, подвержено консервации, чтобы хранилось дольше. Скорее всего, проблема в этом. Без консервантов молоко испортится уже к концу первых суток контакта с открытым воздухом /(вскрытая упаковка), а то и еще раньше. 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных