Перейти к содержимому

Центробанк ограничил действие лицензии «Россгосстраха» по ОСАГО


В этой теме нет ответов

#1
Guest_11_*

Guest_11_*
  • Гости

Банк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

"Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО", — отмечается в сообщении регулятора.

В частности, нарушения «Россгосстраха» касались непредставлением автовладельцам скидки на безубыточность, кроме того, отказ в заключении договора ОСАГО без каких-либо объяснений и навязывание дополнительных услуг.

Читать далее на сайте Газета.Ru

ФАС надавил на «Росгосстрах» в связи с ОСАГО

ООО «Росгосстрах» уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства. А именно прекращения навязывания дополнительных услуг при страховании автомобиля по программе ОСАГО.

Читать далее

Агента «Росгосстраха» оштрафовали за навязывание допуслуг

Первые обращения граждан в УФАС по вопросу навязывания дополнительных страховых услуг при заключении договоров ОСАГО стали поступать в середине 2013 года. По результатам внеплановой проверки, комиссия Пензенского УФАС выдало предупреждение о прекращении нарушений п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Читать далее





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных