Перейти к содержимому

Фотография

Медстраховние ребенка, нужно ли?


Сообщений в теме: 13

#1
Alina

Alina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

У нас сын во втором классе учится, 8 лет ему. В школе на собрании выступали страховщки, предлагают застраховать детей от несчастных случаев. Мы задумались, сын ходит в секцию футбола, постоянно с синяками, а ведь и ногу сломать легко. А с другой стороны не хочется выкидывать деньги на ветер, вдруг не выплатят, сколько щас таких случаев, что страховая обманывает. Что посоветуете?


  • UPeadnef это нравится

#2
Guest_Вера_*

Guest_Вера_*
  • Гости

Я очень сомнительно отношусь к таким проектам. И вообще раз страховая (именно эта) пришла в вашу школу, значит у нее наверняка будет здесь откат, скорей всего даже директору. А вероятность того, что Ваш ребенок сломает ногу, не больше и не меньше,чем вероятность того, что несчастный случай случится с вами. Но если есть лишние деньги и для собственного успокоения, то можете застраховать Ваше чадо. Но с начала почитайте информацию насколько это действительно надежная страховая компания.



#3
Guest_Катюшка_*

Guest_Катюшка_*
  • Гости

Не верю я в такое страхование, вот честно. Поверьте, страховая компания за синяки точно выплачивать не будет, а в случае перелома ноги может либо выплатить мизерную сумму, либо вообще не выплатить. И заметьте, обоснуют они это тем, что Ваш сын занимается травмоопасным видом спорта, а это не подходит по действие страхового договора. Поэтому 10 раз подумайте.



#4
Guest_Катерина_*

Guest_Катерина_*
  • Гости

Лично я считаю, что страховка детей - это немного бред. Они постоянно играют, падают, разбивают себе что-то. А страховая скорей всего не заплатит, выставит, что ребёнок сам виноват. В общем, по личному опыту, не советую этого делать. Потратили очень много денег и нервов на все эти процессы, и всё бестолку. Это же дети, на них очень быстро всё заживает. Не забивайте себе голову такой ерундой.



#5
Guest_Светлана_*

Guest_Светлана_*
  • Гости

а я считаю, что застраховать своего ребенка не помешало бы,разные случаи бывают в жизни, слишком много денег не потратите,а в случае,если это хорошая страховая компания и профессиональные специалисты дали правильную консультацию по выбранному пакету страхования, то вы всегда получите хоть какую-то финансовую помощь. Считаю что есть и хорошие страховки.



#6
Guest_катя_*

Guest_катя_*
  • Гости

Я бы застарховала, всякие бывают случаи. Понятно, что дети не вырастают, не получив в жизни ни одного синяка, часто падают. Если получит сложный перелом,вы представляете, сколько денег понадобится заплатить в "бесплатной больнице"? Плюс непосредственно поиски самого врача, которому вы сможете доверить свое чадо. Я застраховала, тьфу, пока господь миловал, но мне так спокойнее...



#7
Лера Калинина

Лера Калинина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Я бы застраховала дочку, но ведь мне предложат целый перечень страховых случаев, да? То есть перелом - одна плата, ушиб или вывих - другая. И потом, наверное, потребуют доказать, что ребенка толкнули, а не она сама в детском саду активно себя вела и налетела ногой на стул. к примеру, тьфу-тьфу-тьфу. В моем детстве не было страхования, да и полисов не было. Сломала руку - меня бабушка отвела в травмпункт и вернулись мы с гипсом. Как сейчас работает медицина с детьми - мне пока неизвестно (а вдруг рука не срастется?), обращались только к педиатру с простудами. Много вопросов в голове, но я думаю, что все таки застрахую ребенка от самых частых случаев повреждения - в ее группе 30 человек маленьких детей. Какой бы хорошей воспитательница не была - за всеми не уследишь.   



#8
Guest_Железнодорожница_*

Guest_Железнодорожница_*
  • Гости

Моему первому сыну уже 11. Последние три года мы с ним застрахованы от несчастных случаев. В прошлом году он неудачно упал и поранил два ногтя на руке. Поранил больно, пробил ноготки до мяса (а это очень болезненная травма). В травмпункте наложили повязку, дважды её сменили за неделю. Болячка прошла, и нам дали справку о том, что он болел 7 дней. В тот же день я унесла эту справку в страховую компанию, копию моего банковского счета, паспорт и свидетельство о рождении сына. На следующий день получила выплату без всяких вопросов. К слову сказать, за год я плачу 700 рублей за двоих, за неделю болезни ребенка получила 1400 (по 200 рублей в день по тарифам страховой).



#9
Guest_Никитина_*

Guest_Никитина_*
  • Гости

С тарифами в связи с наступлением страхового случая Вы сможете ознакомиться ДО подписания договора, чтоб не опасаться, что сумма будет мизерной. А вот по поводу спорта Вы правы: если при страховании Вы не укажете, что Ваш ребенок занимается спортом, коэффициент расчетов будет одним, а если укажете - другим. Именно поэтому не стоит ничего скрывать при заполнении анкеты, чтоб Вам потом в выплате не отказали.



#10
Guest_Дарина_*

Guest_Дарина_*
  • Гости

Не знаю, я бы перебдела, что-ли ;) Понятно, что страховка будет включать себя полный спектр услуг с соответствующей ценой! НО! Если простуда переходит в аденовирусную инфекцию, а потом в острый бронхит..., то помощь квалифицированного врача прсто необходима! Устанешь бегать в бесплатную поликлинику, или вызывать врача оттуда. Опять же, "бесплатно" -это условность, все равно платишь...



#11
Guest_Андрей_*

Guest_Андрей_*
  • Гости

Дорогие друзья, давайте прагматически смотреть на вещи. Медицинская страховка, в первую очередь, это форма социальной защиты, которая выражена в медицинской помощи в случае страхового случая. Например - упал ваш ребёнок, на сегодняшний день ситуация не редкая. Упал на асфальт, перелом. Медицинская страховка вам обеспечит полную медицинскую помощь и возместит стоимость лечения. Меньше головной мороки, да и живется спокойнее, не правда ли? Я, лично, считаю что медицинская страховка, в скором времени должна стать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Сами подумайте, дети постоянно играю, царапаются, повреждаются...



#12
Alyona

Alyona

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Я считаю, что это бесполезная трата времени и денег. Вероятность того, что именно после страхования с ребёнком что-то непременно произойдёт достаточно невелика. Страховые компании зарабатывают на нашем беспокойстве и заботе о родных и близких, вот и всё. А если уж что-то случится, у страховых всегда тысяча и одна причина, чтобы отказать вам в выплате компенсации.



#13
Guest_Atira_*

Guest_Atira_*
  • Гости

Страхование является достаточно скользкой темой само по себе, а уж тем более страхование ребёнка. Изначально стоит решить можете ли вы позволить себе страховку исходя из финансовых возможностей? Вторым не менее важным пунктом является информация. Необходимо собрать как можно больше сведений и фактов про страховую компанию: сколько лет существует, успешность на рынке, отзывы, которые в идеале можно было бы подтвердить, и тому подобное. Исходя из этого уже следует решать, так ли нужна страховка и можете ли вы её выдержать финансово. Главное во всём - продуманность, ни в коем случае не стоит пороть горячку и с наскоку принимать столь ответственные решения, ведь именно на импульсивность действий в большинстве своём рассчитывают при рекламировании.



#14
Guest_Михаил_*

Guest_Михаил_*
  • Гости

Некоторые люди неправильно воспринимают страхования здоровья ребенка. По моему мнению страховать нужно любого человека, так как в жизни бывают разные ситуации. В некоторых ситуациях срочно требуется деньги. Например, ребенок попал под машину и ему необходима срочная пересадка органов. Страховка их оплатит и вашего ребенка спасут, а родители сами оплатить операцию в большинстве случаев не могут.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных