Перейти к содержимому

Стоит ли заставлять ребёнка есть?


Сообщений в теме: 5

#1
Guest_Антонина_*

Guest_Антонина_*
  • Гости

Каждое совместное принятие пищи с ребенком превращается практически в скандал, есть два приблизительных развития сценария. Первый - я не хочу и не буду и чуть ли не запихивание каждой ложки еды со слезами. Второй, ой как я это люблю, как мне это нравится, но в итоге после пары ложек начинает действовать сценарий №1. Причем я поинтересовалась в детском саду, там нет проблем, мы кушаем практически всё. Стоит ли заставлять есть, я сама страдаю избыточным весом, потому что с детства всегда доедала всё под нажимом взрослых и ни к чему хорошему это не привело?



#2
Valerunchik

Valerunchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Заставлять есть ребёнка, когда он этого не хочет, это насилие над его личностью. Не понимаю, почему родители считают, что они лучше, чем их дети знают, что те хотят есть и когда они хотят это делать. Конечно, после такого "воспитания" и заботы, вырастают неврастеники, не понимающие, что они хотят и когда они этого хотят. В результате, постоянная зависимость от окружающих, ожидание, что те подскажут, помогут и решат всё за них. 



#3
Guest_Саша_*

Guest_Саша_*
  • Гости

Детей нельзя заставлять кушать. В итоге это приведет к отвращении к пище. Будет эта проблема уже на психологическом уровне. Вы сделайте немного проще. Если не хочет не давайте. Целый день он не будет бегать голодный. В конце концов ребенок проголодается и сам попросит что-нибудь перекусить или  сядет и плотно поест. А в садике много детей. Тут действует эффект толпы: все - значит и я.



#4
vergo

vergo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

По-моему, уже все давно знают, что насильно заставлять ребенка есть - это недопустимо. Все эти ложечки "за папу", "за маму" только раздражают малышей и превращают любой прием пищи в скандал. Я считаю, что нужно кормить по требованию, но обязательно ограничивать в сладком (или давать только в конце приема основной пищи), и давать много-много фруктов и чистой воды



#5
Василиса

Василиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Мама вспоминает, что никогда не могла меня накормить. Я просто открывала рот, позволяла положить ложку пищи, закрывала и продолжала сидеть) И так было с шести месяцев до шестого класса! То есть я не хотела кушать СОВСЕМ! В эру дефицита, она ездила за продуктами в другой город, готовила мне завтраки и наказывала всё съесть (очень хорошо помню тот период, мне было четыре - пять лет. Садика не было, сидела дома одна). Так вот я эти завтраки сначала выбрасывала в унитаз, пока мама не спалила, что на нем появились жирные пятна. Мне здорово попало, но аппетита это не прибавило. Потом я спихивала еду в раковину, даже помню, как пальцем проталкивала котлеты и сосиски в дырку))) Раковина забилась, мне снова попало! Потом я нашла безопасный вариант - осторожно ссыпала кашу и мясо за газовую плиту. Мама радовалась, что я начала кушать до тех пор, пока не уронила за газ спички... Снова по сценарию... И тогда я открыла для себя тайник под холодильником!
А питаться нормально я начала, когда стала расти грудь)


Имею наглость быть счастливой


#6
Guest_Тася_*

Guest_Тася_*
  • Гости

У нас ребенок тоже ничего не ест, если не хочет .А когда насильно все это делаешь, то или ревет, убегает или берет в рот, а потом бежит и выплевывает. Я считаю что ребенка не нужно насильно кормить, если проголодается сам попросит кушать и будет есть. У нас например так. И все спокойно и хорошо. И нервы на месте, и спокоен ребенок и родители. Не заставляйте. Все будет хорошо.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных