Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый вопрос в декрете

деньги финансы декрет молодая мама

Сообщений в теме: 3

#1
Валерия Калинина

Валерия Калинина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Моя подруга занимала хорошую должность в крупной фирме. И она и ее муж очень хорошо зарабатывали. Когда она вышла в декрет, на руках была крупная сумма пособия по беременности и родам. И до 1,5 лет она получала ежемесячно около 10 000 рублей или чуть больше. Деньги частично тратила.

 

Но когда ребенку исполнилось 1,5 года она ощутила острую нехватку средств. И муж перестал давать ей деньги на женские капризы. Говорит, а зачем тебе третья помада? Ты же дома сидишь! Зачем тебе вторые сапоги, ты же только на прогулки ходишь. 

 

В общем, стал контролировать финансы семьи и экономить на моей подруге. Она скорее хочет выйти на работу, но таким отношением к себе мужа очень недовольна. 



#2
Valerunchik

Valerunchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Это нормальный процесс, когда муж, которому приходится содержать семью, вынужден подходить требовательно к тратам. Естественно, он не может позволить жене покупать всё, что она захочет, ибо, вероятно, ограничен в средствах. Жене стоит понять своего мужа.
Не хватает денег, так можно взять подработку на дому. Можно зарабатывать в интернете, в конце концов. 


#3
vergo

vergo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

И в самом деле, зачем третья помада-то, если она на работу не ходит?  А около песочницы можно и без макияжа посидеть. Абсолютно согласна с позицией мужа, которому теперь одному приходится кормить семью. Сейчас стоит сосредоточиться на уходе за ребенком, больше читать книг по развитию детей, а не о нарядах и о косметике думать. Это не означает, разумеется, плюнуть на себя, но и третьи сапоги покупать тоже неразумно



#4
Василиса

Василиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Ух, какие у нас мужчины - трудяги здесь собрались!)))

Девочки, этот период нужно пережить, перетерпеть. Трудно всем. Мужикам никогда не понять, что такое сидеть дома с маленьким ребенком, лишаясь возможности даже встретиться с подругой тет-а-тет) У меня была похожая ситуация 11 лет назад. когда я застряла в четырех стенах после рождения первого сына. В магазин или к подруге муж меня не отпускал даже на 30 минут. Возможности вздохнуть свободно не было никакой. Поддержки - тоже. Наш папа работал в пожарке сутки / трое. После суток они с друзьями уходили в баню, напивались, и приходили по домам только на следующие сутки. Потом мой сутки отлеживался и стонал. И лишь на четвертые мы видели вменяемого папу, который и в магазин ходил, и говорил внятно, и улыбался обаятельно. На помаду и сапоги я не просила, но заикнулась о том, что у меня нет денег даже на покупку новых носок на прием к гинекологу. На что мне был ответ: ты же получаешь свои 575 рублей на работе - вот и покупай.А то, что эти деньги уходили на самое необходимое, пока муж был не с нами, это не учитывалось. Когда ребенку было полгода мы с ним договорились, что я подаю на алименты. После того, как я стала получать законные деньги на ребенка и на свое содержание до 1,5 лет, справедливость в семье восторжествовала))) Но моя любовь к нему как-то незаметно прошла...

 

А нужно было лишь немного потерпеть до выхода на работу и все бы наладилось... возможно.


Имею наглость быть счастливой




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами деньги, финансы, декрет, молодая мама

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных