Перейти к содержимому

Фотография

Законные способы не отдавать долги

Юридические вопросы

Сообщений в теме: 2

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 135 сообщений
Действующее законодательство до настоящего времени не является совершенным. Знающие люди (адвокаты и различные юридические консультанты) хорошо зарабатывают на «лазейках» в правовых нормах. Возможность не платить по долгам в нашем государстве вполне реальна.
 
Например, сложилась неприятная ситуация по необходимости возврата долга банковскому учреждению по ранее составленному кредитному договору. Денег для погашения задолженности не имеется. Не стоит по данному поводу паниковать или рвать на своей голове волосы. Надо взять в руки соответствующий договор кредитования и внимательно его изучить на предмет выявления недоработок  (как вариант — нарушений) правового характера.
 
В большинстве случаев кредитные договора составляются по типовому правилу и часто имеют достаточное количество нарушений.
 
Знайте, что любой договор не может противоречить законодательным актам страны и Гражданскому Кодексу.
Имеется очень хороший закон по защите прав потребителей и указанные в нем нормы не могут быть нарушены представителями банков. Пусть пишут в своих документах все что им будет угодно. Всегда существует возможность обжаловать любой документ или действие сотрудников вышеуказанного учреждения в судебном порядке.
Теперь более детально о возможностях сохранить свои финансы.
 
Соответствующие работники банка при оформлении договора кредитования обязаны предоставить гражданину (причем в письменной форме под подпись) некоторые документы, в частности: существующие формы кредитования с наличием короткого описания возможных отличий между ними ( обязательства потребителя); примерную  совокупную стоимость (цену) данного кредита, а также стоимость услуги по надлежащему оформлению документов о предоставлении денежных средств, перечень всех имеющихся расходов, связанных с получением кредита (имеется ввиду общая сумма к выплате с учетом всех процентов); возможности  (варианты) возврата  кредита (имейте ввиду — не один, а несколько вариантов); непосредственную возможность досрочного погашения кредита, условия  данного действия.
 
Следует сказать, что выше приведенные данные не являются исчерпывающими.
При отсутствии указанных отметок (данных) в договоре, можно смело составлять иск о признании его недействительным. При благоприятном решении Фемиды, заемщику придется возвратить исключительно тело самого кредита, а уже оплаченные проценты должен возвратить ему банк. Звучит заманчиво, не правда ли?
 
Также имеется практика незаконного увеличения процентной ставки. Знайте, что данные действия сотрудников банков в настоящее время недействительны.
 
Относительно приобретения товаров по кредитной линии можно указать следующее. Часто можно сослаться на не полную комплектацию товара или отсутствие некоторых прилагаемых документов. Суд постановит окончательный вердикт и очень возможен вариант расторжения договора.
 
При предъявлении искового заявления в суд физическое лицо имеет отличную возможность затянуть процесс возврата кредитных средств и вывести свое имущество на других лиц. При отсутствии каких-либо активов (денежных средств, движимого имущества, недвижимости) будет невозможно даже судебным приставам погасить долг перед взыскателем. 
Исполнительный документ будет возвращен в суд или заявителю без надлежащего исполнения ввиду отсутствия возможности погашения.
 
Совет профессионального адвоката в любом случае будет очень кстати. Обращение в юридическую компанию за получением консультации будет выступать первым шагом в восстановлении нарушенного законного интереса физического лица.


#2
Guest_seos1003_*

Guest_seos1003_*
  • Гости
"Долг платежом красен!" - сколько лет этому высказыванию? Да целая вечность, потому что адекватные нормы при выдаче денег в долг подразумевают его возвращения в оговоренный в устной форме срок. Нет законных способов не возвращать деньги кредитору. А если есть подобные лазейки в законе, то такие лазейки явно являются упущением законотворческих органов.

#3
Guest_Вова_*

Guest_Вова_*
  • Гости

Банкиров надо грабить всеми законными способами и не только. Банковская система на Земле сейчас построена по жидо-массонским грабительским правилам. Нет у них ничего святого!  Долг платежом красен, когда он........ беспроцентный!    Заповеди БОГА знать надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Юридические вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных