Перейти к содержимому

Фотография

Как не исполнять решение суда

Юридические вопросы

В этой теме нет ответов

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 135 сообщений
Согласно нормам действующего законодательства государства решение судебной инстанции является обязательным к надлежащему исполнению всеми физическими лицами. Наличие судебного решения выступает обязанностью ответчика полностью погасить установленную судом сумму задолженности. 
 
 Рассмотрим законные основания не исполнять решение судебной инстанции. Следует понимать, что даже наличие решения суда не выступает обязательным фактором осуществлять процесс погашения установленной задолженности. Судебные органы не взыскивают долги с физических лиц. Непосредственным процессом взыскания задолженности занимаются в установленном действующем законодательством порядке судебные приставы.
 
 После вынесения судом решения относительно взыскания долга проигравшая суд сторона имеет право обжаловать в апелляционной инстанции вердикт суда первой инстанции. В данном случае затягивается непосредственный процесс исполнения решения суда. Даже в случае оставления без изменений вышеуказанного решения ответчик имеет в запасе определенный период для обдумывания своих дальнейших  действий. 
 
 После получения исполнительного листа заинтересованное лицо направляет данный документ на исполнение в действующее государственное учреждение судебных приставов. Должностное лицо отдела выносит соответствующее решение о принятии исполнительного документа на исполнение или отказывает в открытии дела при наличии существенных нарушений закона в оформлении указанной документации. Далее должнику направляется средствами почтовой связи постановление. В данном документе непосредственно указывается общая сумма, которая подлежит выплате в пользу взыскателя. Кроме суммы долга в постановлении имеется указание на необходимость выплаты исполнительного сбора непосредственно в пользу государства. Если должник оплатит долг в течении срока на самостоятельное исполнение, то исполнительный сбор с него не взыскивается. 
 Должник имеет непосредственную возможность отсрочить исполнение судебного решения путем не получения заказной корреспонденции из отдела судебных приставов о соответствующем возбуждении дела. Нельзя не сказать, что любые действия должностных лиц вышеуказанного государственного учреждения могут быть обжалованы в соответствующую судебную инстанцию или органы прокуратуры.  
 
 Приставы достаточно часто не соблюдают нормы права по надлежащему выполнению дела и нарушают непосредственные права должника.
 
 Поэтому рекомендуется обращаться к специалистам права, которые имеют возможность не только отсрочить процедуру взыскания долга, но и отменить процессуальные документы судебных приставов.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Юридические вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных