Перейти к содержимому

Фотография

Страхование туристов от невыезда

Страхование туристов Статьи

Сообщений в теме: 3

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 135 сообщений
В связи с тем, что в этом году многие туристические компании обанкротились, россияне стали задумываться над тем, стоит ли вообще отправляться на отдых за границу. Нет ничего удивительного в том, что туристы опасаются так и не попасть на курорт по приобретаемой через туристическую организацию путевке. 
 
Действительно, есть предпосылки для туристов чувствовать себя как на пороховой бочке. Некоторые туристические компании, чтобы успокоить свои клиентов, предлагают им страхование от невыезда. 
 
Страхование туристов от невыезда может включать в себя также и страховку от невыдачи виз, от задержки документов в посольствах, от внезапной болезни туристов или его близких, от задержки самолета или его поломки. К сожалению, банкротство туристического оператора данная страховка обходит стороной. В свою очередь именно банкротства в связи с последними событиями в сфере туризма боятся клиенты. 
 
Сами туристические компании обязаны страховать свою деятельность, что они, конечно же, исполняют. Например, некоторые туроператоры страхуют свою ответственность на 50 миллионов рублей, а суммарный ущерб, причиненный клиентам, может исчисляться миллиардами, что, кстати, и произошло в случае с «Лабиринтом». Получается, что даже страховка туристического оператора не может спасти положение клиентов в данном случае. Однако есть выход – это страхование в частном порядке.
 
Страхование туристов от невыезда в частном порядке предоставляют не все страховые компании, однако они все-таки есть. В данном случае у туриста появляется намного большие возможности в плане предъявления претензий, если обанкротится туристический оператор. Страховку может предоставить страховая компания, которая занимается страхованием рисков турфирмы. Поскольку риски в данном случае аккумулируются, не все страховщики хотят идти на то, чтобы страховать туристов отдельно. 
 
Страхование от невыезда может быть предоставлено и сторонними страховыми организациями. Такие услуги в нашей стране не очень распространены, хотя на самом деле именно они могли бы помочь избежать столь неприятных ситуаций, какие происходили этим летом и продолжились в начале осени. 
 
Если на законодательном уровне не изменить систему в сфере деятельности туристических операторов, то людям придется самостоятельно защищать себя от возможных рисков, что не будет на руку всему туристическому бизнесу, да и государству тоже, поскольку у людей попросту пропадает доверие.

  • Michaelkern, LavadaRali, ChristyCix и 4 другим это нравится

#2
Guest_Буся_*

Guest_Буся_*
  • Гости

Судя по тому,  насколько активно в последнее время разоряются туристические компании такой вид страхование является очень актуальным. Вопрос в том, насколько страховые выплаты буду производиться страхователям. Есть большое количество отказов, при этом причины возникают абсолютно различные. Не возникали ли у Вас проблемы с таким видом страхования?



#3
Guest_Елена_*

Guest_Елена_*
  • Гости

Добрый день!
Страховая компания ООО "Страховое общество "Помощь" отказывается выплатить страховое возмещение по страхованию гражданской ответственности за неиспользование обязательст по договору о реализации туристического продукта, туроператром ЗАО "Атлас" ( они объявили себя банкротом). Приобреталась путевка в пансионат Абхазии у турагента, и отдельно ж/д билеты.  Прикладываю письмо ООО "Помощь"
Разъясните пожалуйста, то является турпродуктом?



#4
Guest_Николай_Spb_*

Guest_Николай_Spb_*
  • Гости

Воспользовался в этом году такой страховкой из-за банкротства турфирмы. Страховка от невыезда покрыла мне отель и авиабилеты. Статья по теме http://insdetails.ru...da-za-granitsu/. Вообщем остался доволен, не смотря на испорченный отпуск.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Страхование туристов, Статьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных